此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

ag投注登录|HOME
您现在的位置: 古蔺先锋网 >> ag视讯打法|优惠 >> 人才队伍 >> 正文
古蔺县:创新人才工作机制
作者:张颖  : 更新时间:2015/6/2 15:37:14  点击次数:1472

 

古蔺县围绕重点产业发展,从聚才、引才、育才、流动、待遇等方面大胆创新人才工作机制体制,大力实施政策推进、项目推进、活动推进、典型推进的“四轮驱动”人才优先发展战略,为人才立足古蔺创新创业营造了良好氛围。

  创新措施引进人才。依托“千名人才进蔺州”、“才聚蔺州创业行动”等人才工程,采取直签引才、择优引才、柔性引才等措施引进人才。在政策允许的范围内,允许全日制研究生、艺术类师范生、地勘水文专业人才通过考核招聘的形式直接签约就业;通过“公开直接考核+服务期制度+学费补偿机制”的形式,补充招聘一批教育、卫生、建设、农业高学历人才;通过“签约服务”、“异地交流”的形式,签约一批海外专家、高校教授为我县紧缺行业和重点产业提供决策参考。2009年至今,县组织人事部门到高校宣传我县人才政策9次,直签全日制研究生14名,高职称技能人才8名,直签急需紧缺人才1195名,受聘签约的海外专家3人,与四川大学签订人才培养协议。

   科学培养提升人才每年组织县内企业遴选后备领军人才100名左右参加外出学习。支持县内大学毕业生、农村实用人才组建创业联盟,推选创业领袖。办好酒业、旅游、煤电化工、特色农业等专题培训班,着力提升培训质量。逐步增加“两代表一委员”中企业家的数量。统筹抓好各级各类人才培养,利用省内外优势教学资源,每年安排不少于5次层次性较高的专业性培训;鼓励在职人员攻读高层次学历学位或提升专业水平。取得博士、硕士学历学位或注册会计师、注册城市规划师等高层次专业资格证书,用人单位可向县财政申请报销一定比例学习培训费用,并根据服务年限给予适当补助;在党政机关、事业单位与企业之间开展人才互派,通过互派党政干部、专业技术人才、管理人才挂职锻炼、交流任职,实现互利共赢。

   落实政策留住人才。引进到县机关、事业单位签订5年以上劳动(聘用)合同的正高级专业技术人员和全日制硕士研究生及以上人员,可享受《人才经济意见》规定的安家补助、生活补助,县财政补贴50%,担任我县副科级领导以下职务的全日制硕士研究生,在单位职数允许范围内可转正定级为副科级非领导职务或享受副科级非领导职务待遇。外地考录到我县乡镇工作或县级部门派驻乡镇工作的党政机关工资人员,一律由乡镇落实住宿,鼓励机关、企业建立单位食堂。对外来人才实施按贡献大小、服务年限长短的梯次福利政策。定期开办形式多样的人才关爱活动。据统计,每年全县用于人才开发经费达1000余万元,充分保障了人才措施落地生根。






泸州市古蔺县古蔺组工网
版权所有:古蔺组工网 备案号:蜀ICP备1300439228号
古蔺组工网违法和不良信息举报电话:0830-7222830 举报邮箱:1691464600@qq.com