此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

ag投注登录|HOME
您现在的位置: 古蔺先锋网 >> ag视讯打法|优惠 >> 人才队伍 >> 正文
重温革命历史,践行“三严三实” ——古蔺县举办基层党校教员“四渡赤水”红色传承教育培训班
作者:张颖  : 更新时间:2015/6/2 15:08:03  点击次数:2189

    近日,古蔺县基层党校教员“四渡赤水”红色传承教育培训班在太平古镇举办。来自26个乡镇和部分县级部门的党务书记、基层党校教员和组织人事干部共70余人参加培训,“四渡赤水”太平渡红色传承教育培训基地和中共古蔺县委党校“四渡赤水”太平渡分校正式挂牌成立。古蔺县委副书记唐一、泸州市委党校副校长廖元刚为古蔺县委党校“四渡赤水”太平渡分校揭牌并作重要讲话,县委常委、县人武部长刘刚、泸州市委组织部电教科科长张敬书等领导为培训班授旗,县委常委、组织部长、县委党校校长刘松梅主持揭牌暨授旗仪式,泸州市其他区县委党校、凉山州雷波县委党校、绵阳市安县县委党校等领导嘉宾出席仪式。

    唐一指出,“四渡赤水”太平渡红色传承教育培训基地和古蔺县委党校“四渡赤水”太平渡分校的建立,为进一步弘扬爱国主义精神、加强革命传统教育、推动古蔺跨越发展提供了一个新平台。在先烈们不怕牺牲、敢于胜利精神的激励下,在市委组织部和市委党校领导和支持下,古蔺县委党校“四渡赤水”太平渡分校的红色教育培训必将打造出亮点、凸显出特色,为提高广大党员干部党性修养发挥积极作用。

 廖元刚在讲话中肯定了古蔺县委组织部、县委党校充分挖掘本土红色文化资源,创造性开展红色文化培训,发挥了党校作为干部党性锻炼的熔炉和阵地作用,并希望利用好这个红色文化载体,在全市党员干部中开展理想信念教育和党性修养教育。

 在为期3天的红色传承教育培训中,学员们认真聆听了《国防教育》、《长征——中国人永远的精神图腾》、《红军长征在古蔺》、《古蔺县地下党史》等专题讲座,怀着对老一辈革命先烈的崇敬之情进行了重走长征路、做食红军餐、教唱革命歌曲和红色素质拓展训练等体验式教学活动,参观了战地黄花馆、“四渡赤水”太平陈列馆、红军街、机要室等,并在红军坟、太平渡口开展了进献花圈、重温入党誓词、默哀悼念活动。通过身临其境的感受体验和理解和红色文化,重温革命历史,进一步增强了机关党务干部的党性锻炼,深刻理解了全面从严治党、“三严三实”的目标,达到了触动灵魂、增强党性、坚定信念、砥砺奋进的培训目的。     






泸州市古蔺县古蔺组工网
版权所有:古蔺组工网 备案号:蜀ICP备1300439228号
古蔺组工网违法和不良信息举报电话:0830-7222830 举报邮箱:1691464600@qq.com